facebook-domain-verification=5pg2ncawaiyk7uvegho0xargptp5nw
 

Надырханов Дмитрий Сергеевич выиграл суд у аккредитованной КОО Федерации шахмат Краснодарского края


В июле 2020 года КОО “Федерация шахмат Краснодарского края”, где на тот момент президентом был Сметана Владимир Васильевич, решила: “Отстранить Надырханова Дмитрия Сергеевича от участия в соревнованиях и иной деятельности, связанной с организацией и судейством соревнований на территории Краснодарского края, проводимых под эгидой КОО “Федерация шахмат Краснодарского края”.


В ноябре 2020 года Надырханов Дмитрий Сергеевич подал иск на КОО “Федерацию шахмат Краснодарского края” в Геленджикский городской суд Краснодарского края.


В марте 2021 года иск Надырханова Дмитрия Сергеевича был полностью удовлетворён против КОО “Федерации шахмат Краснодарского края”:


Исковые требования Надырханова Д.С. - удовлетворить.

Признать недействительным решение № от ДД.ММ.ГГГГг. Комиссии по этике Краевой общественной организации «Федерация шахмат Краснодарского края».

Взыскать с Краевой общественной организации "Федерация шахмат Краснодарского края" в пользу Надырханова Д.С. в счет компенсации морального вреда сумму в размере 10 000 (десять тысяч) рублей.

Взыскать с Краевой общественной организации "Федерация шахмат Краснодарского края" в пользу Надырханова Д.С. судебные расходы за нотариальную заверку доказательств в размере 8 770 (восемь тысяч семьсот семьдесят) рублей и по уплате государственной пошлины в размере 300 (триста) рублей.


КОО “Федерация шахмат Краснодарского края” обращалась в Краснодарский краевой суд с заявлением об отмене заочного решения.


В апреле 2021 года Краснодарский краевой суд отказал в удовлетворении заявления КОО “Федерации шахмат Краснодарского края”.


Продолжение следует…))


ссылка на дело:

Геленджикский городской суд Краснодарского края (sudrf.ru)

Читайте также: